中学部夏休み明け集会

8月25日(金)に放送による夏休み明け集会が行われました。きらきらとした笑顔で集会に参加する姿からは、充実した夏休みを過ごせた様子と、学校の再会を楽しみにしていた様子がうかがえました。久しぶりに友達と再会した生徒たちは、休み時間になると「バーベキューをしたよ。」「温泉に行ったよ。」などと夏休みの思い出話に花を咲かせていました。

中学部仙台七夕まつり

中学部の生徒が作成した子竹飾りが8月1日(火)~8月9日(水)に一番町四丁目東映プラザ前に飾られています。生徒の頑張りを、ぜひ、御覧ください。

中学部七夕集会

7月19日(水)に七夕集会が行われました。願い事を発表したり、織姫と彦星のストーリーをアニメで確認したりしました。各学年で作成した子竹飾りの紹介では、拍手をして完成を喜ぶ姿が見られました。

中学部水泳学習スタート

7月5日から待ちに待った水泳学習が始まりました。前日までの生徒は、久しぶりの水泳を楽しみにしながらも少し不安な様子も見られました。当日は満面の笑みがあふれ、気持ちよさそうに水中をウォーキングしたり、ビニールプールで水浴びをしたりする姿が見られました。

高等部A課程2学年 校外学習

高等部A課程(2年)の校外学習で科学館に行ってきました。今まで何回か行っている科学館なので「これ、見たことある。」、「あっちには楽しいものがあったはず。」といった表情を見せこれまでの経験を踏まえて、生徒がそれぞれの楽しみ方をしてきました。