小学部 6年生を送る会

3月8日(金)に6年生を送る会を行いました。全員で6年間の思い出をスライドで振り返り、ダンスを踊りました。6年生は、「ありがとうの花」と「ビリーブ」の手話を発表し、頼もしい姿を見せてくれました。最後に、5年生が中心となり、6年生にエールを送りました。1年生から5年生のそれぞれがお祝いメッセージの作成や会場装飾、司会進行などを担当し、全員で6年生をお祝いしました。

小学部 豆まき会

2月2日(金)に小学部の豆まき会がありました。それぞれが退治したい自分の中の鬼を発表しました。発表の後に鬼の親分が登場!みんなで豆に見立てた新聞紙玉をまいて鬼退治に成功しました。

小学部 運動会

9月29日(金)に小学部運動会が行われました。「かけっこ」「ボール運びリレー」「玉入れ」「大玉転がし」「ダンス(世界一のぴーす)」を行い、体を動かす喜びや楽しさを味わうことができました。