中学部

中学部 節分祭

2月2日(金)中学部は節分祭を行いました。自分の心の中にある悪い鬼を退治し、明日からもがんばろうと、福の神と共に気合いを入れました。

中学部 新春レクリエーション大会

1/25(木)に、中学部で「新春レクリエーション大会」を開催しました。

みんなで集まって福笑いやカルタ取りなどに楽しく取り組みました。

普段、あまりなじみのない遊びでしたが、大笑いしながら活動することができました。

合同お楽しみ会

12月20日に、小中学部合同でのお楽しみ会がありました。中学部の生徒はトーンチャイムでの演奏と、モンキータンブリンでの演奏を披露しました。トナカイ係の生徒2人は、サンタのアシスタントとしても活躍していました。

中学部 さつまいも収穫しました!

自分たちで植えたさつまいもを菜園サークルの方々を招き、一緒に収穫しました。今年は豊作で、たくさん収穫することができ、生徒たちはとても良い表情で活動していました。